Cerca de 120 barraqueiros cadastrados na orla de Boa Viagem participaram do primeiro dia de curso promovido pela Secretaria de Saúde do Recife, por meio da Vigilância Sanitária, nesta segunda-feira (27) e terça-feira (28). A aula tratou de temas como a manipulação de alimentos, Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) e boas práticas.
Os comerciantes puderam aprender e tirar dúvidas sobre como proceder na manipulação de alimentos, quais tipos de produtos podem ou não ser vendidos na praia, procedimentos higiênicos, entre outros. O momento também serviu para que fossem feitas críticas e sugestões aos representantes da Vigilância Sanitária.
A iniciativa faz parte do projeto de Reordenamento do Comércio Informal na orla de Boa Viagem, promovido em parceria com a Secretaria Executiva de Controle Urbano. Os 120 barraqueiros que estiverem presentes atuam no trecho fiscalizado, que vai da Rua Henrique Capitulino até a Rua Antônio Falcão. Ao todo, o local contém 192 comerciantes cadastrados.
“A gente quer garantir que tanto os moradores do Recife, quanto os turistas tenham um bom atendimento, e que os comerciantes tenham um bom trabalho. Por isso, estamos fazendo essa mobilização com os barraqueiros para que eles entendam a importância das exigências”, explicou a chefe do Setor de Controle de Alimentos e Produtos da Vigilância Sanitária do Recife, Geise Belo.
De acordo com a Vigilância Sanitária, não é permitida a venda de produtos de origem caseira, como picolés, espetinhos, sucos e até gelo. A orientação é que os alimentos vendidos devem ser trazidos já prontos, acondicionados em temperatura adequada e em condições de higiene.
A pedido dos comerciantes, o curso teve o conteúdo antecipado e encerrado nesta terça-feira. A estimativa é que os 622 comerciantes que trabalham na praia de Boa Viagem sejam capacitados até o fim deste ano.
Fonte:http://www.folhape.com.br/blogdafolha/?p=150155
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