sábado, 23 de junho de 2012

O guia prático de São João



André Nery
CANJICA, pamonha, pé-de-moleque, bolo de milho, de macaxeira, Souza Leão e munguzá são os quitutes mais procurados 
 
Verdade seja dita. É árduo o trabalho de confecção das comidas juninas. E mais ainda para quem não abre mão de ingredientes naturais processados de forma artesanal, como o milho verde ralado na hora, o leite de coco extraído em casa, utilizando utensílios específicos para tal façanha, como você mesmo viu na página 5. Para quem não tem tempo, disposição ou habilidade para a produção dos quitutes típicos da época, padarias, supermercados, quituteiras e afins se encarregam da copiosa tarefa, e turbinam prateleiras com as receitas feitas principalmente de milho. Sabores dá uma ajuda e destaca alguns endereços para compras e encomendas.

Casa dos Frios
O empório vende canjica, pé-de-moleque, pamonha, bo­los Santo Antônio e Souza Leão, e, claro, o astro da casa, o bolo de rolo. A casa garante boa quantidade em estoque, mas aceita, até hoje, 22, encomendas para pedidos maiores. Endereços: avenida Rui Barbosa, 412, Graças, e avenida Domingos Ferreira, 1920, Boa Viagem. Informações: 2125.0220.

Dessert
 
Comandada por Marcela Allain e especializada em doces de festa, a grife tem o expertise em quitutaria junina da avó da proprietária na produção de cinco tipos de bolos típicos, que podem ser escolhidos na versão tradicional ou no formato de minibolos em caixas para presentear. As encomendas podem ser feitas até hoje, 22. Informações: 9292.1410 e www.blogdadessert.com.br.

Diplomata Delica­tessen 
 
Bolo de milho, pamonha, pamonha de forno, canjica, munguzá, pé-de-moleque e bolo Souza Leão são algumas das delícias juninas. Como os produtos simplesmente não param nas prateleiras nessa época do ano, a casa orienta o cliente a encomendar pessoalmente seus pedidos. Endereço: avenida Conselheiro Aguiar, 2154, Boa Viagem. Informações: 3467.3739.

Elisângela
 
Com ponto fixo de venda de comidas de milho na Praça Maciel Pinheiro, no bairro da Boa Vista, há mais de cinco anos, a quituteira aceita encomendas até hoje, 22. No portfólio, canjica, pamonha, bolos de milho e pé-de-moleque caseiros. Informações: 8546.0733.

Engenho Casa Forte
 
Na seleção de comidinhas típicas da panificadora e delicatessen, opções campeãs: pé-de-moleque, bolo de milho, canjica e pamonha, disponíveis para pronta entrega e para encomendas, que podem ser feitas até hoje, dia 22. Abre no sábado, 23. Endereço: avenida 17 de agosto, 1548, Casa Forte. Informações: 3269.7181.

Imperatriz
 
Canjica e pamonha não são artigos presentes apenas no São João, mas nessa época ganham o reforço de bolos de milho, pé-de-moleque, macaxeira e Souza Leão. Os itens estão disponíveis para pronta entrega e pedidos maiores devem ser efetuados até hoje, 22. Endereço: rua da Imperatriz, 240, Boa Vista. Informações: 3231.3793.

Mãos de Fada
 
Comandada pelas quituteiras Simone e Scheilla, a doceria traz para o São João todo o receituário típico da época. Turbina a produção com docinhos temáticos e bolos em formato se sanfona. Aceitam encomendas até hoje, 22. Informações: 3265.2504.

Mariinha Doces
 
A quituteira, especializada em bolos e kits de festa, oferece no período junino mais de dez tipos de comidas típicas da época. Entre os destaques, os bolos de milho verde, pé-de-moleque e o de macaxeira com coco crocante. Aceita encomendas com até um dia de antecedência e realiza entrega com taxa extra. Informações: 3427.5126.

Pão de Açúcar
 
As duas unidades locais da rede (Parnamirim e Aflitos) têm mesa temática com canjica, pamonha, bolos de milho, pé-de-moleque, de fubá e Souza Leão. Ainda irão trabalhar com encomenda, que devem ser feitas presencialmente no supermercado até hoje, 22. Abre no sábado. Endereços: rua Des. Góis Cavalcante, 252, Parnamirim, e av. Conselheiro Rosa e Silva, 614, Aflitos. Informações: 3267-5789.

Papaya Verde
 
O restaurante dispõe de 20 opções de pratos típicos de São João, contemplando desde a tradicional canjica até o sofisticado creme de milho com camarão. Além disso, o cliente pode ainda sugerir uma nova receita para a execução da cozinha. Aceita encomendas até hoje, 22. Endereço: rua Santo Elias, 409, Espinheiro. Informações: 3241.6342.

Parla Deli
 
Antiga Deluca Delicatessen, a padaria oferece clássicos da época, como canjica, pamonha, cocada, munguzá, queijadinha, tapioca e pé-de-moleque. Ainda boa diversidade de bolos de milho: com requeijão, cocada, banana com queijo e canela. Para o sábado, 23, a casa contará com estoque, mas aceita até hoje, 22, encomendas maiores. Endereço: avenida Conselheiro Rosa e Silva, 1305, Aflitos. Informações: 3268.5849.

Planet Pão
 
A padaria tem mesa junina especial com canjica, pamonha, pé-de-moleque, bolos de milho, Souza Leão e Luís Felipe. Quem não quiser correr o risco de não encontrar na hora, pode encomendar com um dia de antecedência. Endereço: avenida Conselheiro Aguiar, 3487, Boa Viagem. Abre no sábado. Informações: 3325.3232.

Sabor de Beijo
 
A doceria com unidades nos bairros de Boa Viagem, Boa Vista, Derby, Aflitos e Madalena, aceita até hoje, 22, encomendas das principais receitas juninas, vendidas por quilo. Entre as iguarias, bolos de mi­lho, macaxeira e pé-de-moleque, canjica e pamonha. Abre no sábado 23. Informações: 3302.6488.

Santa Cruz
 
Secular, a padaria põe em seus balcões os bolos de mandioca, de milho, pé-de-moleque e Souza Leão, além das opções que são produzidas todos os dias pelo estabelecimento, como canjica e pamonha. O local aceita encomendas, que devem ser solicitadas até hoje, dia 22. Endereço: rua de Santa Cruz, 101, Boa Vista. Abre no sábado. Informações: 3231.3009.

Fonte:http://www.folhape.com.br/cms/opencms/folhape/pt/cultura/sabores/arquivos/2011/outubro/0061.html

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